<스마트콜 개인정보보호 약관>

주식회사 오직주식회사(이하 ‘회사’)는 고객의 개인정보를 안전하게 보호하기 위하여 상시 최선의 노력을 다하고 있습니다. 회사는 개인정보보호 관련 주요 법률인 『개인정보보호법』, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 등 관련 법률과 각종 법규를 준수하며 이와 관련된 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위해 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립ㆍ공개합니다.

가. 개인정보 수집항목 및 수집방법
① 회사는 기본적인 서비스 제공을 위한 ‘회원정보’ 수집하고 있습니다.

<회원정보>
1. 회원의 전화번보, 아이디, 패스워드
- 단말기에 등록되어 있는 전화번호, 사용 시 입력되는 아이디 및 패스워드
2. 회원이 사용하는 단말기의 정보
- 단말기 모델명, OS명, OS버전 정보

나. 개인정보의 처리목적
회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행합니다.
1. 회원가입 및 관리
서비스 이용의사 확인, 본인식별 및 인증, 회원자격의 유지 및 관리, 불량회원의 부정이용 방지, 각종 고지 및 통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
2. 스마트콜(이하 ‘서비스’) 기본기능 제공
전화 또는 문자의 발신 및 수신 시 전화번호 정보의 표기, 연락처 등록 전화번호를 대상으로 한 심방정보, 통화기록 메모관리 기능 등의 맞춤서비스 제공을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
3. 통계자료 가공 활용
‘서비스’에서는 수집한 개인정보를 개인이 알아볼수 없는 통계자료(인구통계학적 분석자료, 서비스 이용통계 등)으로 가공하여 이용 또는 제공할 수 있습니다.

다. 개인정보의 처리 및 보유기간
① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유ㆍ이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유ㆍ이용기간 내에서 개인정보를 처리 및 보유합니다.
② 각각의 개인정보 삭제 정책은 다음과 같습니다.
	1. 이용자가 회원 탈퇴를 하지 않고 앱만 삭제하는 경우 개인정보는 삭제처리 되지 않습니다.
	2. 이용자가 직접 회원을 탈퇴하거나, 1년간 ‘서비스’이용이 없는 경우(앱만 삭제 포함) 이용자의 개인정보는 즉시 삭제됩니다.
③ 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
	1. 회사 내부방침에 의한 정보보유 사유
회사는 서비스의 부정한 이용으로 인한 분쟁을 방지하기 위해 내부방침에 따라 부정이용 기록을 일정 기간 동안 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보관기간은 아래와 같습니다.
- 부정이용기록
ㆍ 보존이유 : 회사 내부방침에 따른 부정이용 방지
ㆍ 보존기간 : 서비스 계약 해지 후 1년

라. 개인정보처리의 위탁
회사는 현재 개인정보의 취급위탁을 하지 않고 있습니다. 다만, 향후 서비스 향상을 위한 업무처리 및 이벤트 등을 위해서 개인정보를 위탁할 수 있으며, 그러한 경우 정보주체에게 위탁처리기관, 업무내용 및 개인정보의 보유 및 이용기간 등을 명확히 공지하는 등 관계법령을 준수합니다.
정보주체의 권리ㆍ의무 및 와 행사방법
① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
	1. 개인정보 열람요구
	2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
	3. 삭제요구
	4. 처리정지 요구
② 제 1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(Fax) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안됩니다.

마. 개인정보의 파기
① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 방법은 다음과 같습니다.
	1. 종이(서면)에 작성 출력된 개인정보는 분쇄하거나 소각을 통하여 파기
	2. DB등 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 재생할 수 없는 기술적 방법으로 삭제

바. 개인정보 자동수집 장치의 설치 및 운영
① 회사는 서비스를 제공하기 위하여 서비스 설치 후 최초 계정등록 단계를 완료하는 시점에 서비스 제공에 필요한 정보주체의 최소한의 개인정보 필수항목을 자동으로 수집합니다.
② 회원은 계정등록 단계를 완료하기 이전에 서비스 이용 철회를 통해 개인정보 필수항목 수집을 거절할 수 있습니다. 다만, 최소한의 개인정보 필수항목 수집을 거부할 경우에는 서비스 이용이 불가능합니다.
③ 개인정보 자동수집 장치의 설치 및 운영은 Android 기반 서비스 이용자에 한해서 적용하고 있습니다.

사. 개인정보의 안정성 확보조치
① 회사는 정보주체의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손 등이 되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
	1. 기술적 보호대책
	- 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
	- 회사는 시스템적인 보완성을 확보하기 위해 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
	2. 관리적 보호대책
	- 회사는 사내 개인정보보호 관련부서 등을 통해서 회사의 개인정보처리방침 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
② 회사는 정보주체 본인의 부주의나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 문제에 대해서는 책임을 지지 않습니다.

아. 개인정보 보호책임자
① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

[개인정보 보호책임자]
성명 : 정충상
소속 : 기획팀
직위 : 책임
번호 : 070-4681-5630
메일 :  jogiclub@ohjic.com

[개인정보 보호 담당부서]
부서 : 기획팀
번호 : 070-4681-5630
메일 :  jogiclub@ohjic.com

② 정보주체는 회사의 서비스를 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

자. 개인정보 침해에 대한 문의
권익침해 구제방법 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의할 수 있습니다.
< 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하거나 보다 자세한 도움이 필요하면 문의하여 주시기 바랍니다>
가. 개인정보침해신고센터(privacy.kisa.or.kr) (118)
나. 정보보호마크인증위원회(www.eprivacy.or.kr) (02-580-0533~4)
다. 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr/182)

차. 개인정보처리방침 변경
① 이 개인정보처리방침은 2017. 11. 21일 부터 적용됩니다.